Триппа Алла Романа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 мин от начала до конца: 7 часов
Обрежьте весь жир с рубца, затем промойте рубец под холодной водой. Замочите рубец в большой миске свежей холодной воды на 1 час,затем снова промойте.
Положите рубец в 8-литровую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, затем слейте воду и промойте. Снова доведите рубец до кипения в кастрюле, наполненной свежей холодной водой, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически переворачивая рубец и добавляя больше горячей воды в кастрюлю, если это необходимо, чтобы держать рубец закрытым, до очень мягкого состояния, около 4 часов (рубец будет иметь резкий аромат во время кипения). Слейте воду в дуршлаг и полностью остудите.
Пока рубец варится, разогрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле объемом 6-8 литров на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите лук, морковь, сельдерей и чеснок, часто помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте соль, перец, вино и варите, помешивая, 1 минуту. Налейте сок из помидоров в соус, затем нарежьте помидоры и добавьте в соус 2 стакана холодной воды и мяту. Тушить соус, не накрывая крышкой, 30 минут.
Обрежьте весь оставшийся жир от рубца и нарежьте рубец на полоски размером 2 на 1/2 дюйма. Добавить в соус и тушить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока рубец не станет немного более нежным, но все еще слегка жевательным, от 45 минут до 1 часа. Приправить солью и перцем.
Подавать рубец, посыпанный мелко натертым Пекорино Романо и дополнительно нарезанной свежей мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта сырого говяжьего сотового рубца (не частично приготовленного)
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 2 ребра сельдерея, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2/3 стакана сухого белого вина
- 1 (32 унции) банка целых помидоров в соке, с зарезервированным соком
- 2 стакана холодной воды
- 1/4 стакана свежей мяты, мелко нарезанной
- Соль и перец по вкусу