Теплый Вишневый Хлебный Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Мой муж обычно не является поклонником хлебного пудинга,-пишет Присцилла Мойнихан из Ванкувера, штат Вашингтон, - но ему понравилась версия сушеной вишни, которую я заказала в Southpark Seafood Grill в Портленде, штат Орегон. На самом деле, после того, как он помог мне закончить его, мы заказали еще один."
В ресторане готовят этот десерт с домашней булочкой. Мы упростили рецепт, используя купленную халу.
Разогрейте духовку до 400°F. Используя круглую формочку для печенья диаметром 3 дюйма, отрежьте круг от каждого ломтика хлеба и разложите на противне. Поджарьте хлеб в духовке до золотистого цвета, около 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Доведите сливки, молоко и сахар до кипения в большой тяжелой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Взбейте яйца в большой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь в яйца. Добавьте ром и ваниль.
Восемь сливочного масла 1 1/4 чашки суфле блюда; организовать на оправе лист выпечки. Положите по 1 круглому хлебу на дно каждого блюда. Верх каждой из которых установлена 1 столовую ложку с горкой сушеной вишни. Сверху вишни в каждом блюде выложить еще один хлебный круг. Сверху каждую выложить еще одну столовую ложку сушеной вишни. Сверху вишни в каждом блюде положить по третьему ломтику хлеба. Разделите заварной крем между тарелками, используя примерно по 3/4 стакана на каждую. Дайте постоять 30 минут, периодически надавливая на хлеб. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Выпекайте хлебные пудинги до тех пор, пока верхушки не станут пышными и коричневыми, около 35 минут. Вынуть из духовки, охладить 10 минут. Подавать теплым с карамельным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 24 ломтика халы толщиной 1/2 дюйма или другого яичного хлеба (около 24 унций)