Шоколадный Хлебный Пудинг С Изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я никогда не был большим поклонником хлебного пудинга, но шоколадная версия в кафе Cresheim Cottage в Филадельфии просто великолепна", - говорит Дэн Рэгленд из Филадельфии, штат Пенсильвания. - Хозяин (сосед, не меньше!) не даст мне рецепт. Может быть, тебе повезет больше."
Любой несладкий какао-порошок будет хорошо работать, но для самого богатого, темного пудинга используйте Вальрону. Подавайте этот хлебный пудинг с шоколадным соусом и взбитыми сливками.
Разогрейте духовку до 350°F.
В большой миске взбейте яйца, молоко, сливки, сахар, какао, ваниль и соль.
Перемешайте хлеб до образования корочки и дайте постоять 5 минут. Добавьте шоколадную стружку и изюм и переложите пудинг на смазанный маслом противень размером 13 на 9 на 2 дюйма. Выпекайте пудинг на водяной бане в середине духовки, пока заварной крем не застынет, около 40 минут. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яйца
- 1 стакан цельного молока
- 1 стакан жирных сливок
- 1 чашка пополам
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка, просеянного
- 1 столовая ложка ванили
- 1/2 чайной ложки соли
- 8 стаканов 1-дюймовых кубиков хлеба, нарезанных из 1-фунтового неслитого белого бутербродного батона
- 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки
- 1/2 стакана золотистого изюма