Чайный Пирог С Изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мэри Туохи, уроженка Каппаха, графства Тайрон, которая сейчас живет в Редбанке, штат Нью-Джерси, так долго пекла этот чайный торт с изюмом, что почти может делать его по памяти. - Я не помню, откуда взялся рецепт, - говорит она, - но дома мы обычно пекли его на открытом огне. Оно пришло ко мне на клочке ветхой бумаги, который я до сих пор храню." Это очень влажный пирог, говорит она, почти надежный. -Ты не можешь ошибиться."
За день до выпечки приготовьте смесь специй: в мясорубке смешайте семена кориандра, корицу, гвоздику и душистый перец. Измельчить до порошкообразного состояния. Перелейте в герметичный контейнер. Добавьте мускатный орех и имбирь и хорошо перемешайте. Отмерьте 1 столовую ложку и храните оставшуюся часть в прохладном месте для последующего использования.
Смешайте смесь специй с водой, изюмом, маслом и сахаром в средней кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день оставьте смесь изюма при комнатной температуре на 1 час. Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса.
Просейте муку, соду и соль вместе в большую миску. Добавьте смесь изюма и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо. Вылейте в подготовленную кастрюлю. Поставьте на центральную стойку духовки кастрюлю с водой. Выпекайте до тех пор, пока пирог не подрумянится и шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 1/4 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 двухдюймовая палочка корицы, измельченная
- 1 чайная ложка цельной гвоздики
- 1 чайная ложка ягод душистого перца
- 1 столовая ложка молотого мускатного ореха
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 2 1/4 стакана воды
- 3 стакана изюма
- 8 столовых ложек (1 палочка) холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 стакан сахара
- 3 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо, взбитое