Жареный Во Вспышке Цыпленок, Облизывающий Пальцы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Флэш-жарка - это техника жарки на сильном огне, используемая для быстрого обжаривания мелких креветок, чтобы избежать их переварки до того, как корочка подрумянится. Внезапный полет требует температуры масла не менее 400°F—это означает, что вы должны использовать масло с высокой температурой дыма, например масло виноградных косточек. Сначала переманивая курицу, а затем обжаривая ее, я смог избавиться от 20 граммов жира и по крайней мере 250 калорий из традиционной жареной курицы. Поскольку курица уже приготовлена, ей нужно только провести достаточно времени в горячем масле, чтобы поджарить корочку, а это значит, что она впитывает меньше масла.
Нагрейте куриный бульон в средней кастрюле для соуса на сильном огне, щедро приправив его солью. Добавьте куриные бедра в кастрюлю и доведите бульон до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой, около 40 минут. Выньте бедра из жидкости, промокните их насухо и отложите на блюдо, накрытое фольгой, чтобы они не остыли.
Пока курица варится, налейте масло из виноградных косточек в большую кастрюлю с высокими бортами и доведите ее до 400F F высокой температуры. Установите проволочную решетку на ободчатый противень или поверх нескольких слоев бумажных полотенец (для слива курицы). В неглубокой посуде смешайте муку с паприкой, солью сельдерея, черным перцем, 1 чайной ложкой соли и кайенским перцем. Используйте венчик, чтобы тщательно смешать ингредиенты.
Смешайте теплые куриные бедра с пахтой в большой миске, полностью покрыв их. Обмакните бедра в приправленную муку. Затем обмакните бедра в пахту и еще раз обмакните их в приправленную муку, чтобы дважды покрыть курицу. Стряхните лишнюю муку.
Обжарьте курицу, по 2 Штуки за раз, в горячем масле до глубокого золотистого цвета, от 30 секунд до 1 минуты. Слейте воду на решетку и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана нежирного куриного бульона с низким содержанием натрия
- Соль
- 4 куриные бедра без кожи и костей
- 2 литра виноградного масла
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 1 1/2 чайной ложки сельдерейной соли
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 2 стакана нежирного кефира