Засахаренные Апельсиновые Палочки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сезон: В Любое Время. Мне нравится делать несколько партий этих сладостей в ноябре или начале декабря. Дюжина или около того, завернутых в целлофан, - очаровательный подарок. Излишне говорить, что вам не нужно останавливаться на апельсинах: лимонная и грейпфрутовая кожура работают одинаково хорошо, и вы можете использовать молочный шоколад, Темный шоколад или белый шоколад для погружения. Кукурузный сироп необязателен, но не дает палочкам стать слишком твердыми. Лучше всего хранить засахаренные палочки в герметичном контейнере и только обмакивать их в шоколад незадолго до того, как они вам понадобятся.
Очистите апельсины, затем снимите кожуру на четвертинки. Для этого прорежьте кожуру острым ножом, идя прямо вокруг апельсина, начиная и заканчивая концом стебля, затем повторите под прямым углом к первому срезу. Снимите с плода кожуру вместе с прикрепленной сердцевиной. Взвесьте 9 унций кожуры и нарежьте ее ломтиками размером примерно 1/4 на 2 дюйма.
Положите ломтики апельсиновой корки в большую кастрюлю и залейте 8 стаканами холодной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю с 4 стаканами холодной воды. Доведите до кипения и тушите, накрыв крышкой, в течение 45 минут. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения (это не займет много времени). Варить на медленном огне под крышкой 30 минут. Снять с огня и дать постоять 24 часа.
Снова доведите кастрюлю до кипения. Добавьте кукурузный сироп, если используете, и варите осторожно, не накрывая крышкой, в течение 30 минут или до тех пор, пока вся жидкость не испарится и апельсиновые палочки не покроются пузырящимся апельсиновым сиропом. Снять с огня и дать остыть. Используя пару щипцов (или пальцы), осторожно снимите апельсиновые палочки и положите на проволочную стойку с подносом под ними, чтобы поймать капли. Оставьте в теплом месте на 24 часа или поставьте в очень низкую духовку примерно при температуре 140°F на 2-3 часа для высыхания.
Шоколад разломать на кусочки, положить в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой и оставить до тех пор, пока он не растает. Снять с огня. Обмакните половинку каждой апельсиновой палочки в растопленный шоколад и положите на лист пергамента или вощеной бумаги для просушки.
Перед погружением палочки будут хорошо держаться в течение 3-4 месяцев. После того как они покрыты шоколадной глазурью, их лучше всего есть в течение 3 недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 или 5 больших апельсинов
- 2 1/2 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка кукурузного сиропа (по желанию)
- 7 унций хорошего темного шоколада