Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гигантское Шоколадное Печенье

- Мой вкус в еде довольно прост. Я люблю мясо, картошку и шоколад", - пишет Сара Хейнсворт из Фредерика, штат Мэриленд. "Этот рецепт - один из моих проверенных временем семейных фаворитов, что облегчает управление теперь, когда мы начинаем нашу собственную семью. Я работала до рождения нашего сына Уильяма, но, как говорит мой муж, Уильям теперь мой босс. Поэтому я рассчитываю на эти быстрые, надежные хорошие блюда больше, чем когда-либо."

При желании смешайте полстакана измельченных грецких орехов с шоколадной стружкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Просейте муку, соду и соль в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и растительное масло в большой миске до пышности. Добавьте сахар, коричневый сахар, сметану и ваниль и хорошо взбейте. Взбейте по 1 яйцу за раз, затем мучную смесь. Добавьте шоколадную стружку. Бросьте половину теста щедрыми 1/4 стакана на 2 больших несмазанных противня (5 насыпей на лист, на расстоянии 3 дюймов друг от друга). Используя увлажненные кончики пальцев, разгладьте каждый холмик до 2 1/2-дюймового круга.

Выпекайте печенье до золотистого цвета, около 14 минут. Остудить на листах 5 минут. Переложите печенье на стеллажи и полностью остудите. Повторите то же самое с оставшимся тестом, используя охлажденные противни.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана твердого растительного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 фунт (2 2/3 стакана) полусладкой шоколадной стружки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками