Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бойзенова Ягода-Гран Марнье Конфеты Мороженое

Хорошенькие лакомства из мороженого, украшенные пятью разными способами. Для достижения наилучших результатов включите морозильную камеру на самый холодный режим. Упакуйте оставшееся мороженое в контейнер и заморозьте его, чтобы насладиться им после того, как конфеты исчезнут. Начните этот рецепт хотя бы на день вперед (а можно начать и на неделю вперед). Как только вы освоите эту технику здесь,создайте свои собственные конфеты, используя другое домашнее мороженое или ваше любимое купленное.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпьте ягоды сахаром в небольшой миске. Дать постоять 45 минут при комнатной температуре. Пюре из ягод в комбайне. Процедить через сито в большую миску, давя на твердые частицы тыльной стороной ложки. Доведите сливки до кипения в тяжелой средней кастрюле. Взбейте желтки в миске, чтобы они смешались. Постепенно взбейте горячие сливки. Верните смесь в кастрюлю и перемешайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 2 минут. Процедить в ягодное пюре. Поставьте в холодильник до полного остывания.

Поместите форму для выпечки размером 9х13 дюймов в морозильную камеру. Переложите ягодный заварной крем в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Выложите мороженое на дно охлажденного блюда. Замерзать.

Чтобы сделать мороженое Гранд Марнье:

Снимите кожуру (только часть апельсина) с апельсинов длинными широкими полосками, используя овощечистку. Поместите в тяжелую среднюю кастрюлю. Добавьте 1 стакан сливок, половину и половину сахара. Довести до кипения, периодически помешивая. Снять с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

Снимите кожуру со сливок с помощью шумовки и выбросьте. Доведите сливочную смесь до кипения. Взбейте желтки в средней миске, чтобы они смешались. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь. Верните смесь в кастрюлю и перемешайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 2 минут. Процедить в миску. Смешайте 1 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры, затем оставшийся 1 стакан сливок. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа. Смешайте в Grand Marnier.

Переложите заварной крем в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Ложка за ежевикой мороженое в блюдо; гладкие сверху. Накройте вощеной бумагой. Заморозьте до очень твердого состояния, по крайней мере, на 6 часов или на ночь.

Выложите 4 небольших противня для печенья фольгой. Поместите в морозилку на 20 минут. Удалите 1 лист. Окуните мерную ложку мороженого диаметром 1 1/2 дюйма в чашку с горячей водой. Быстро возьмите слоеное мороженое. Указательным пальцем закруглить края. Выпустите шарик мороженого на замороженный лист. Повторите, формируя 15 шариков мороженого. Вставьте по 1 зубочистке в центр каждого шарика. Верните лист в морозильную камеру. Выньте второй лист из морозильной камеры. Повторите процесс, чтобы сформировать еще 15 шариков мороженого. Верните лист в морозильную камеру. Положите оставшееся мороженое в контейнер и заморозьте. Заморозьте шарики мороженого, пока они не станут очень твердыми, по крайней мере, на 6 часов или на ночь. С помощью металлической лопатки для глазури отделите шарики мороженого от фольги; повторно заморозить.

Для погружения:

Растопите сладко-горький шоколад с 1/4 стакана жира в тяжелой средней кастрюле на очень слабом огне, помешивая до однородной массы. Прохладный до чуть теплого. Достаньте из морозильной камеры 1 лист шариков мороженого и 1 замороженный лист с фольгой. Наполните мерный стакан на 1/4 стакана растопленным шоколадом. Работая быстро, поднесите 1 шарик мороженого зубочисткой к кастрюле с шоколадом; налить шоколад в чашку по шарику, превращая его в покрытие. Дайте стечь излишкам шоколада. Выложите конфету на лист, выложенный фольгой. Повторите то же самое с оставшимися шариками. Крутите и поворачивайте зубочистки, чтобы ослабить их; удалить из конфет. Заморозить. Повторите процесс окунания с оставшимися шариками мороженого и замороженным противнем. Заморозьте 30 минут.

Растопите белый шоколад с оставшейся 1 столовой ложкой жира в маленькой тяжелой кастрюле на очень слабом огне, постоянно помешивая. Прохладный до чуть теплого. Нагрейте сладко-горький шоколад до теплого состояния на очень слабом огне, постоянно помешивая. Достаньте 1 лист конфет из морозильной камеры. Обмакните 1 конфету наполовину в белый шоколад, закрыв одну сторону и отверстие слева от зубочистки. Поместите на тот же замороженный лист. Повторите то же самое с еще 4 конфетами. Окуните ложку в растопленный горько-сладкий шоколад и быстро двигайте из стороны в сторону над конфетами, пропитанными двойным маканием, позволяя шоколаду падать зигзагообразными линиями. Окуните еще одну ложку в растопленный белый шоколад и помашите из стороны в сторону над 5 твердыми шоколадными конфетами, чтобы шоколад упал зигзагообразными линиями. Окуните палец в растопленный горько-сладкий шоколад и нанесите на одну из оставшихся конфет на листе, закрыв отверстие, оставшееся от зубочистки. Посыпьте шоколадной стружкой. Повторите то же самое с оставшимися 4 конфетами на листе. Верните конфеты в морозильную камеру.

Достаньте из морозилки второй лист конфет. Обмакните половину грецкого ореха в горько-сладкий шоколад. Положите сверху 1 конфету. Повторите еще с 4 грецкими орехами и конфетами. Раскатайте оставшиеся 10 конфеток в миске с какао-порошком. Стряхните излишки. Положите на тот же лист. Заморозить не менее чем на 4 часа или на ночь. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Хранить в одном слое в герметичном контейнере.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана сахара
  • 12 унций замороженной несладкой бойзенберри или малины (около 2 1/2 стакана), размороженной
  • 1 1/2 стакана взбитых сливок
  • 3 яичных желтка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками