Арбузный сорбет с шоколадными семечками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку арбузы различаются по размеру и форме, ваш выход из следующего рецепта может отличаться от нашего. Мы начали с четвертой части большого арбуза. Нарезая арбуз, старайтесь сделать не менее четырех ломтиков, но имейте в виду, что в зависимости от конфигурации вашей дыни у вас может быть целых шесть; длинный, узкий арбуз даст больше ломтиков, чем более толстый, округлый.
Нарежьте арбуз полукруглыми ломтиками толщиной в 1 дюйм и крупно нарежьте мякоть, оставив кожуру.
Разложите зарезервированные ломтики арбузной кожуры по бокам на противне, выложенном фольгой, и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Заморозить корки до полного застывания, около 2 часов.
Выстелите другой противень или поднос пергаментом или вощеной бумагой. В небольшой миске, поставленной над маленькой кастрюлькой с едва кипящей водой, растопить шоколад и снять с огня. Переложите шоколад в небольшой закрывающийся пакет и запечатайте пакет. Отрежьте кончик одного угла мешка, чтобы образовать крошечное отверстие, и на подготовленный противень или трубу лотка выложите шоколад в овалы размером от 1/3 до 1/2 дюйма, чтобы они напоминали арбузные семечки. Заморозьте шоколадные "семечки" на противне до очень твердого состояния, около 30 минут. Работая быстро, очистите "семена" от бумаги в другую небольшую миску и держите замороженными.
Отбросьте настоящие семена от арбуза, чтобы получить 5 чашек. В кастрюле разогреть 1 стакан пюре с сахаром на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, и перемешать с оставшимся пюре с соком лайма и ликером. Охладите смесь, накрытую крышкой, до полного остывания.
Заморозьте сорбет в кофеварке для мороженого. Когда шербет застынет до густой слякоти, добавьте три четверти шоколадных "семечек" и продолжайте замораживать до полного застывания.
Работая быстро, залейте замороженные арбузные корки шербетом, разглаживая его резиновой лопаточкой. Разложите оставшиеся шоколадные "семечки" реалистично на ломтики и разровняйте _sorbet_again. Накройте шербет полиэтиленовой пленкой и заморозьте до очень твердого состояния, около 6 часов. (Ломтики арбузного сорбета можно сделать на 3 дня вперед и хранить замороженными, плотно завернутыми).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- кусок арбуза весом от 3 1/2 до 4 фунтов (примерно четверть большого арбуза, разрезанного пополам вдоль и поперек)
- 1 1/2 унции мелко нарезанного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 2 столовые ложки Самбуки или другого анисового ликера по желанию