Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренная пряная зелень одуванчика и лук

Одуванчики-одна из первых зелень, появляющаяся весной, и их слегка горьковатый вкус уже давно приветствуется как контрапункт богатству мяса, с которым их часто подают. Одуванчики, используемые в этом рецепте, - это длинные темно-зеленые листья в итальянском стиле, которые все чаще продаются в супермаркетах и на фермерских рынках. Если вы не можете найти одуванчик, используйте цикорий или эскароль. Приготовление зелени сначала в воде является решающим шагом и значительно уменьшит ее горький край. Сладость лука и мягкий жар измельченного красного перца, с которым позже обжаривается зелень, еще больше уравновешивают их.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить зелень 2 порциями в 8-литровой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой, не накрывая крышкой, пока ребрышки не станут мягкими, около 10 минут на порцию. Каждую порцию зелени, приготовленной шумовкой или шумовкой, выкладывайте на дуршлаг, затем промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку. Хорошо слейте воду, осторожно отжимая лишнюю воду, и переложите в миску.

Нагрейте масло и сливочное масло в очищенной кастрюле на среднем огне, пока пена не спадет, затем приготовьте лук с чесноком, вишневым перцем, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, накрытый крышкой, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте зелень и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 4-6 минут. Переложите зеленую смесь одуванчика шумовкой в сервировочную миску и сбрызните дополнительным маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 фунта зелени одуванчика, жесткие (нижние) части стеблей отбрасываются, а листья разрезаются поперек на 2-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для моросящего дождя
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 больших луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1 свежий острый итальянский вишневый перец, посеянный и измельченный, или 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • Соль и свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу