Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чеснок Анчоусы Артишоки Сердца

Артишоки-это весенний обряд, необходимый для Пасхи в Италии, где вы увидите этого члена семейства чертополохов, сложенных высоко на рыночных столах. Обрезка артишоков действительно требует времени, но их можно тушить заранее и разогревать. Чеснок и лимон - это не проблема с артишоками, в то время как анчоусы-это секретное оружие, которое добавляет овощу глубокую пикантность без какого-либо намека на рыбу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте пополам 1 лимон и добавьте половинки в большую миску с холодной водой, отжимая, чтобы выпустить сок.

Отрежьте верхний дюйм 1 артишока зубчатым ножом и отогните назад наружные листья, пока они не отломятся близко к основанию (держите стебель прикрепленным). Сбросьте еще несколько слоев таким же образом, пока не достигнете бледно-желтых листьев.

Оставшиеся листья срезать заподлицо с верхушкой артишока и дном зазубренным ножом. Обрежьте темно-зеленые волокнистые части от основания и сбоку артишока ножом для очистки овощей.

Обрежьте конец стебля, чтобы обнажить сердцевину, затем очистите сторону стебля до бледной внутренней сердцевины. Положите в лимонную воду, пока готовятся оставшиеся артишоки.

Удалите 3 (3 на 1 дюйм) полоски цедры с оставшегося лимона овощечисткой и выжмите достаточно сока, чтобы отмерить 1 столовую ложку. Доведите воду (1 стакан), масло, цедру и лимонный сок до кипения в 3 - 5-литровой кастрюле, достаточно широкой, чтобы вместить сердца артишоков в 1 слой. Выложите артишоки в кастрюлю и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Накройте артишоки круглой пергаментной бумагой, затем крышкой и тушите на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими при проколе ножом, от 20 до 30 минут.

Переложите артишоки на блюдо и оставьте тушеную жидкость. Когда артишоки достаточно остынут, разрежьте их вдоль пополам. Выкопайте и выбросьте внутренние дроссели (нечеткий центр и любые острые листья). Разрежьте каждую половинку на 2 части.

Собрать и запечь артишоки:

Разогрейте духовку до 450°F с подставкой в верхней трети. Смажьте маслом неглубокую форму для запекания объемом от 2 1/2 до 3 литров.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем приготовьте анчоусы и половину чеснока, помешивая и разминая анчоусы в масле деревянной ложкой, пока чеснок не станет золотистым, около 30 секунд. Добавьте артишоки и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Ложкой выложить смесь в форму для запекания и сбрызнуть 1/2 стакана тушеной жидкости и лимонным соком.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне и варите оставшийся чеснок, помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу и снимите с огня. Добавьте сыр и петрушку. Сверху посыпьте артишоки смесью крошек и сбрызните еще немного масла. Выпекать до золотистого цвета, от 8 до 10 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 лимона
  • 8 средних артишоков
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Соль и свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья