Жареный картофель, лук и морковь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавьте цвета к любой еде в любое время года с помощью этой смеси красных, фиолетовых и оранжевых овощей, обжаренных вместе.
Разогрейте духовку до 450°F с решетками в верхней и нижней третях. Смажьте маслом 2 больших противня с ободками.
Смешайте картофель, лук, морковь и лук-шалот с маслом, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске. Разделите овощную смесь между противнями.
Обжаривайте овощи, периодически помешивая и меняя положение листов на полпути, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, около 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
- 3 больших красных луковицы, разрезанных вдоль на 1/2-дюймовые клинья (оставьте концы корней нетронутыми)
- 6 морковок, нарезанных по диагонали на кусочки размером 1 дюйм
- 8 больших луковиц лука-шалота, разрезанных вдоль пополам
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец