Итальянский рисовый пирог (Pastiera di Riso)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Итальянские пшеничные пироги-наполненные богатым заварным кремом рикотта, усыпанным нежными пшеничными ягодами-ассоциируются с празднованием Пасхи, но, по словам автора Джины Мари Мираглии Эрикес, рисовые пироги столь же классичны и, по ее оценке, вкуснее. Эрикес уже много лет пекла пшеничные пироги, когда некоторое время назад у нее появилось лишнее тесто, и она использовала его для приготовления рисового пирога. - Моя семья взбесилась. Они просто с ума посходили! - со смехом сказал Эрикес. - Рис более нежный. У него более приятный вкус, чем у пшеницы, - объяснила она. -Если вы дадите моей семье выбор, они попросят рис, а не пшеницу." Тесто для печенья, паста фролла, нежен и легко рвется, поэтому, если он размягчается, быстро охладите его в морозильной камере в течение нескольких минут. И не беспокойтесь о слезах, они легко залатываются.
Смешайте муку, сахар,разрыхлитель и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку с несколькими кусочками масла размером примерно с горошину. Добавьте яйца и пульсируйте до тех пор, пока тесто не начнет образовывать большие комки.
Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 6 порций. Пяткой руки смажьте каждую порцию один или два раза движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите тесто вместе, используя скребок для теста, если он у вас есть, и сформируйте толстое бревно. Отрежьте 2/3 бревна и сформируйте большой прямоугольник для нижней части пирога. Сформируйте оставшийся кусок в меньший прямоугольник для верхней части пирога. Охладите каждый, завернутый в полиэтиленовую пленку, до твердости, по крайней мере, 30 минут.
Сделайте начинку:
Доведите рис и хорошо подсоленную воду до кипения в 2-литровой кастрюле, затем уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким, около 20 минут. Слейте воду в сито и промойте под холодной водой до полного остывания. Дренажный колодец.
Взбейте вместе 3 желтка и сахар в жаропрочной миске, затем взбейте кукурузный крахмал и муку до однородной массы (смесь будет очень густой). Доведите молоко до кипения в небольшой тяжелой кастрюле, затем постепенно добавьте горячее молоко к желтковой смеси, взбивая.
Вылейте заварной крем обратно в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая (заварной крем станет очень густым), затем кипятите, взбивая, 1 минуту. Снять с огня и взбить в сливочном масле с ванилью. Переложить в миску и охладить, покрыв ее поверхность вощеной бумагой, до полного остывания, около 2 часов.
Смешайте рикотту, заварной крем и оставшиеся 2 желтка, затем добавьте цедру, корицу, соль и вареный рис.
Собрать и испечь пирог:
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Щедро смажьте маслом металлическую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов и выровняйте дно перекрывающимся двойным слоем фольги, оставив 2 дюйма выступа на обоих концах, затем щедро смажьте фольгу маслом.
Раскатайте 1 кусок теста между 2 листами вощеной бумаги в прямоугольник размером 15 на 11 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма). Если тесто станет мягким, охладите или заморозьте до затвердения. Снимите верхний лист вощеной бумаги и переверните в противень, поместив его в противень. Холодная оболочка. Раскатайте оставшийся кусок теста между листами вощеной бумаги таким же образом. Нарежьте 12 (шириной 3/4 дюйма) поперечных полосок (у вас останется немного теста).
Разложите начинку на сковороде и расположите 6 полосок на расстоянии 1 1/4 дюйма друг от друга по диагонали поперек начинки, обрезав концы по размеру. Расположите оставшиеся 6 полосок на расстоянии 1 1/4 дюйма друг от друга по диагонали поперек первых полос, чтобы сформировать решетку с ромбовидными промежутками. Обрежьте решетку, чтобы она поместилась в кастрюлю, затем сложите внешнюю корку вниз над начинкой, чтобы сделать границу. Смажьте тесто взбитым яйцом.
Выпекайте пирог до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а начинка не вспучится и не застынет, около 1 1/2 часа, свободно накрывая верх пирога фольгой через 50 минут, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Переложить на стойку для охлаждения. Когда пирог полностью остынет, выньте его из кастрюли с помощью свеса фольги и переложите на блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/4 стакана универсальной муки
- 6 столовых ложек сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 палочки (1 стакан) холодного несоленого сливочного масла, нарезанные кусочками столовой ложки
- 3 больших яйца, слегка взбитых