Горько-Сладкий Шоколадный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сопровождать Замороженный Террин Из Нуги .
Смешайте сливки, мед, коньяк и соль в средней кастрюле. Помешивайте на сильном огне, пока смесь не закипит. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбейте до тех пор, пока он не растает. Взбейте ваниль. Дайте постоять до тех пор, пока не остынет, но все еще будет течь. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей размешайте на слабом огне до тех пор, пока жидкость не станет жидкой, но не теплой.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан взбитых сливок
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка коньяка
- Щепотка соли
- 8 унций Горького (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 чайные ложки ванильного экстракта