Черничный Крисп с корицей и сливочной посыпкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот хороший летний десерт из ресторана на Фор-стрит.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте 2 1/2 стакана черники и 3/4 стакана сахара в большой кастрюле. Варить на слабом огне, пока ягоды не размягчатся и не выпустят сок, часто помешивая, около 8 минут. Добавьте оставшуюся чернику. Переложите смесь в стеклянную форму для выпечки размером 13 х 9 х 2 дюйма.
Смешайте муку, грецкие орехи, коричневый сахар, корицу, соль и оставшиеся 6 столовых ложек сахара в большой миске. Постепенно добавьте охлажденное растопленное сливочное масло, перемешивая вилкой до образования небольших влажных комков. Посыпьте ягоды штрейзелем.
Выпекайте до тех пор, пока начинка не станет хрустящей и золотистой, а начинка не начнет пузыриться, около 45 минут. Слегка остудить. Подавать со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 корзинок свежей черники по 6 унций (около 8 чашек)
- 3/4 стакана плюс 6 столовых ложек сахара