Золотистое картофельное пюре с Пастернаком и петрушкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Многие повара Хартленда утверждают, что Пастернак придает стандартному картофельному пюре оттенок сладости. Если вы используете корень петрушки, измельчите верхушки и добавьте их в блюдо, когда инструкция требует измельчить свежую петрушку.
Смешайте картофель, пастернак, корень петрушки и чеснок в большой тяжелой кастрюле. Добавьте 3 стакана воды и бульона; при необходимости добавьте еще воды, чтобы покрыть на 1 дюйм. Варить без крышки, пока овощи не станут мягкими, около 25 минут. Слейте овощи, оставив жидкость.
Верните овощи в кастрюлю. Добавить сливки и масло. Поставьте на слабый огонь; разминайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и пушистой, добавляя достаточно зарезервированной кулинарной жидкости, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции. Смешайте с 2 столовыми ложками петрушки. (Можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре. Разогреть на слабом огне, помешивая.) Переложить в миску. Сверху посыпать петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта юконского Золотого картофеля, очищенного, нарезанного на 2-дюймовые кусочки
- 1 фунт Пастернака, очищенного от кожуры, нарезать кусочками по 1 1/2 дюйма
- 3 унции обрезанного корня петрушки (около 3 средних), очищенного, но на 1-дюймовые кусочки (по желанию)
- 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 3 стакана (или больше) воды
- 1 14 1/2 унции консервированного куриного бульона с низким содержанием соли