Тесто Для Замороженного Сдобного Теста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ключ к этому хрустящему, слоеному тесту - как можно меньше обращаться с тестом и держать его прохладным.
В охлажденную большую металлическую миску просеять муку, сахар и соль. Положите терку в миску для муки и крупно натрите замороженное сливочное масло в мучную смесь, осторожно поднимая и подбрасывая муку, чтобы покрыть масло. Остудите мучную смесь 20 минут.
Равномерно полейте смесь муки 6 столовыми ложками ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой до тех пор, пока она не будет полностью включена. Испытайте смесь, осторожно сжимая небольшую горсть: когда она имеет правильную текстуру,она должна держаться вместе, не рассыпаясь. При необходимости добавьте достаточное количество оставшейся ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, помешивая до полного включения, и снова испытайте смесь. (Если вы переутомите смесь или добавите слишком много воды, тесто для выпечки будет жестким.)
Выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и посыпанными мукой руками насыпьте на 4 порции. Пяткой руки намажьте каждую порцию один раз движением вперед, чтобы помочь распределить жир.
Соберите порции теста вместе и сформируйте тесто, вращая его на рабочей поверхности, в диск (тесто не будет гладким). Остудите тесто, завернутое в полиэтиленовую пленку, не менее чем на 2 часа или до затвердения и до 2 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана муки для торта (не самоподъемной) плюс дополнительно для замеса и раскатки
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, замороженного
- 6-8 столовых ложек ледяной воды