Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из укропа и сельдерея с голубым сыром и грецкими орехами

Фенхель и сельдерей разделяют не только сомнительную честь быть невероятно недооцененными овощами. Их резкий хруст потрясающе сырой, что доказано этим густо текстурированным рецептом салата.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободчатом противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 5-8 минут; дайте остыть.

Мелко нарежьте 1 половину лука-шалота, затем тонко нарежьте другую половину поперек; отложите нарезанный лук-шалот в сторону. Смешайте нарезанный лук-шалот, горчицу, сахар и 1/4 стакана уксуса в закрытой банке. Добавьте масло, посолите и поперчите. Накройте крышкой и встряхните, чтобы эмульгировать; отложите винегрет в сторону.

Бросьте инжир, зарезервированный нарезанный лук-шалот и оставшуюся 1/4 стакана уксуса в небольшую миску; дайте постоять, пока инжир и лук-шалот не размягчатся, по крайней мере 30 минут.

Перед подачей на стол бросьте в большую миску фенхель, сельдерей, голубой сыр и поджаренные грецкие орехи. Слейте инжир и лук-шалот и добавьте в миску. Полейте винегретом и перемешайте, посолите и поперчите.

Вперед

Винегрет можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить. Инжир и лук-шалот можно замочить на 4 часа вперед; хранить под крышкой при комнатной температуре. Укроп и сельдерей можно нарезать ломтиками на 4 часа вперед; выложить в большую миску. Накройте влажным бумажным полотенцем и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 средний лук-шалот, разрезанный вдоль пополам, разделенный пополам
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 стакана хересного уксуса или красного винного уксуса, разделенного
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 6 сушеный турецкий инжир, очень крупно нарезанный
  • 1 луковица фенхеля, сердцевина удалена, очень тонко нарезана
  • 6-8 стеблей сельдерея, очень тонко нарезанных
  • 4 унции голубого сыра, раскрошенного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ