Салат из укропа и сельдерея с голубым сыром и грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фенхель и сельдерей разделяют не только сомнительную честь быть невероятно недооцененными овощами. Их резкий хруст потрясающе сырой, что доказано этим густо текстурированным рецептом салата.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободчатом противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 5-8 минут; дайте остыть.
Мелко нарежьте 1 половину лука-шалота, затем тонко нарежьте другую половину поперек; отложите нарезанный лук-шалот в сторону. Смешайте нарезанный лук-шалот, горчицу, сахар и 1/4 стакана уксуса в закрытой банке. Добавьте масло, посолите и поперчите. Накройте крышкой и встряхните, чтобы эмульгировать; отложите винегрет в сторону.
Бросьте инжир, зарезервированный нарезанный лук-шалот и оставшуюся 1/4 стакана уксуса в небольшую миску; дайте постоять, пока инжир и лук-шалот не размягчатся, по крайней мере 30 минут.
Перед подачей на стол бросьте в большую миску фенхель, сельдерей, голубой сыр и поджаренные грецкие орехи. Слейте инжир и лук-шалот и добавьте в миску. Полейте винегретом и перемешайте, посолите и поперчите.
Вперед
Винегрет можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить. Инжир и лук-шалот можно замочить на 4 часа вперед; хранить под крышкой при комнатной температуре. Укроп и сельдерей можно нарезать ломтиками на 4 часа вперед; выложить в большую миску. Накройте влажным бумажным полотенцем и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1 средний лук-шалот, разрезанный вдоль пополам, разделенный пополам
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 стакана хересного уксуса или красного винного уксуса, разделенного
- 1/3 стакана оливкового масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 6 сушеный турецкий инжир, очень крупно нарезанный
- 1 луковица фенхеля, сердцевина удалена, очень тонко нарезана
- 6-8 стеблей сельдерея, очень тонко нарезанных
- 4 унции голубого сыра, раскрошенного