Альт-зерновая каша с сосисками и виноградом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого рецепта каши пульсирующая длительная варка полбы, пшеничных ягод или ячменя в блендере дает вкусную основу для сытного, пикантного ужина.
Измельчите спельту в блендере или кухонном комбайне до тех пор, пока она не станет крупно нарезанной (все зерна должны быть разбиты, но не измельчены в порошок). Смешайте полбу и 4 стакана воды в большой кастрюле на среднем огне, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически взбивая, пока полба не станет мягкой и смесь не загустеет, 25-35 минут. Добавьте пармезан и сливочное масло. Добавьте воду столовыми ложками, если нужно, чтобы ослабить.
Сосиски и виноград:
Пока каша кипит, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Варить сосиски, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут частично приготовленными, но все еще розовыми в центре, 6-8 минут. Добавьте виноград в сковороду и готовьте, бросая и дробя некоторые из них деревянной ложкой, пока они не подрумянятся и не станут слегка острыми, а сосиски не сварятся, около 5 минут. Переложите сосиски на тарелку.
Добавьте вино и уксус в сковороду и варите, пока соки не загустеют и не станут сиропообразными, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте тимьян и сливочное масло, закручивая сковороду, чтобы включить масло в соус; приправьте солью и перцем.
Разделите зерновую кашу между мисками. Разделите сверху сосиски, виноград и соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан полбы, пшеницы или ячменя
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 унция тертого пармезана (около 1 стакана)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла