Сковорода Кукурузный Хлеб С Зеленым Луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Истинный южанин не осмелился бы добавить сахар в этот рецепт кукурузного хлеба, но янки могут пропустить его. Делайте, что хотите, мы не судим.
Поставьте решетку в середину духовки и поставьте сковороду на решетку; разогрейте до 450°F.
Тем временем взбейте кукурузную муку, сахар (если используете), кошерную соль, разрыхлитель и пищевую соду в большой миске. Взбейте яйцо и пахту в средней миске, добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте.
Осторожно выньте сковороду из духовки, добавьте свиное сало и перемешайте в сковороде, чтобы покрыть. Соскоблите тесто в сковороду (оно должно шипеть по краям при соприкосновении). Выпекайте кукурузный хлеб, пока верх не станет золотисто-коричневым, а центр не станет твердым, 15-20 минут. Дайте остыть за 15 минут до подачи на стол.
Намажьте кукурузный хлеб маслом, посыпьте сверху зеленым луком и посыпьте морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана крупнозернистой кукурузной муки
- 2 столовые ложки сахара (по желанию)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 стакана пахты
- 1 столовая ложка свиного сала или растительного масла
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- Слоеная морская соль (для сервировки)