Острый салат из капусты с индейкой и арахисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.После тяжелой еды мы ищем рецепты, которые одновременно являются очищающим средством для неба, со специями, зингом и свежестью. С некоторыми овощами, которые, знаете ли, еще немного хрустят.
Бросьте капусту и 1/2 чайной ложки соли в большую миску. Энергично массируйте руками, пока капуста не начнет выделять воду и размягчаться, около 2 минут (это одновременно приправит и смягчит листья). Слейте воду, отложите в сторону.
Смешайте анчоусы, лимонную цедру, лимонный сок, уксус, соевый соус, мисо и сахар в большой миске; взбейте в масле. Добавьте капусту, сельдерей и листья сельдерея, зеленый лук, чили, кинзу и мясо индейки в миску и перемешайте, посолите.
Подавать салат с арахисом и кунжутом.
Вперед
Перевязку можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием снова взбейте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 среднего кочана зеленой или савойской капусты, нарезанной кусочками по 1 дюйму
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 4 филе анчоусов в масле, крупно нарезанное
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 4 чайные ложки белого мисо
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанные по диагонали, плюс 1/2 стакана листьев сельдерея
- 2 лука-шалота, только зеленые части, тонко нарезанные по диагонали
- 1 Серрано Чили, тонко нарезанный
- 1 стакан листьев кинзы с нежными стеблями
- 1 стакан измельченного вареного мяса индейки
- 1/3 стакана крупно нарезанного соленого жареного арахиса с кожурой
- 2 чайные ложки черного кунжута