Зимняя капуста с красными грушами и тыквенными семечками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обрезка щедрого количества стебля брюссельской капусты значительно облегчает раздирание листьев для этого зимнего рецепта капусты.
Взбейте апельсиновый сок, масло, уксус и горчицу в небольшой миске. Заправкой приправить солью и перцем.
Обрежьте брюссельскую капусту и разрежьте вдоль пополам. Удалите крупные листья, положите в большую миску. Очень тонко нарежьте оставшиеся сердцевины; положите в миску с листьями. Добавьте половину заправки и перемешайте, посолите и поперчите. Слегка помассируйте брюссельскую капусту, чтобы она немного смягчилась. Добавьте груши, свеклу, радиккио и оставшуюся заправку, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте капусту, посыпанную тыквенными семечками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего кровавого апельсина или обычного апельсинового сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 стакана брюссельской капусты
- 2 твердые, но спелые груши с красной кожицей, разрезанные на четвертинки, очищенные от сердцевины, тонко нарезанные
- 1 пучок мелкой свеклы, обрезанной, очищенной, тонко выбритой на мандолине
- 4 стакана смешанных листьев радиккио, порванных, если они большие
- 1/4 стакана несоленого, поджаренными тыквенными семечками (тыквенными семечками)