Анисовое печенье корзинки с рислингом мороженым и свежими фруктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкое печенье наполняется десертом-винным мороженым и фруктами. Рецепт делает около шести печений, так что есть припуск на поломку или дополнительные кусочки.
Доведите до кипения 1/2 стакана сливок и 1/2 стакана пополам в тяжелой средней кастрюле. Взбейте сахар и желтки в средней миске, чтобы смешать. Взбейте горячую сливочную смесь. Верните смесь в кастрюлю; перемешайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 4 минут, не кипятите. Процедить в миску. Смешайте вино и 1 стакан сливок. Остудите заварной крем до полного остывания.
Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в закрытый контейнер (мороженое будет мягким) и заморозить. (Можно подготовить на 1 неделю вперед.)
Для печенья:
Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смазать маслом и мукой тяжелый большой антипригарный противень. Взбейте первые 6 ингредиентов в средней миске. Взбейте яичные белки и муку.
Опустите слегка округлую столовую ложку теста на середину половины подготовленного противня. Опустите еще одну слегка округлую столовую ложку теста в центр второй половины подготовленного противня. Используя тыльную сторону ложки, распределите каждый холмик теста на 6-дюймовый круг. Выпекайте печенье до коричневого цвета по краям (центр будет слегка бледным), около 8 минут.
Работая быстро и используя металлический шпатель, поднимите 1 Печенье с листа. Немедленно переверните печенье на перевернутую чашку с заварным кремом. Аккуратно расплющите печенье на дне чашки; обжмите стороны печенья. Повторите со вторым печеньем. Удалите печенье из чашек. Промойте противень под холодной водой, вытрите лист насухо. Повторите процесс с оставшимся тестом, сначала промыв и высушив, затем смазав маслом и посыпав мукой противень между партиями. (Печенье можно приготовить на 3 дня вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)
Поставьте корзинки с печеньем на тарелки. Наполните каждый из них 3 маленькими ложками мороженого.
Сверху выложить фрукты и листья мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сливок
- 1/2 стакана половина на половину
- 2/3 стакана сахара
- 4 больших яичных желтка
- 1 стакан вина Рислинг позднего урожая