Кускус и булгур плов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Розмарин, зеленый лук и петрушка усиливают это восхитительное сочетание.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и бледно-золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте булгур и перемешайте. Добавьте 1 1/2 стакана овощно-травяного бульона. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается и булгур не станет мягким, около 10 минут. Снять с огня. Используя вилку, взбейте булгур. Накройте крышкой и дайте постоять 8 минут.
Тем временем доведите оставшуюся 1/2 стакана овощно-травяного бульона до кипения в небольшой кастрюле. Смешайте бульон, кускус и оставшуюся 1/2 чайной ложки масла в большой миске. Перемешайте, чтобы смесь смешалась. Плотно накройте крышкой и дайте постоять, пока жидкость не впитается и кускус не станет мягким, около 15 минут. Пух с вилкой.
Смешайте булгур с кускусом в большой миске. Добавьте петрушку,зеленый лук и розмарин, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1 3/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 стакан булгура
- 2 стакана овощной отвар травы