Тропические спринг-роллы с чили-соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Консистенция и вкус бутилированных азиатских Чили-соусов могут варьироваться, как и температура свежего чили, поэтому внесите коррективы во вкус. Для этих тропических роллов мы обнаружили, что лучше всего работают более тонкие обертки спринг-роллов марки Wei-Chuan.
Активное время: 1 час от начала до конца: 1 час
Смешайте ингредиенты соуса в миске до полного смешивания. Холодно, укрыто.
Сделайте спринг-роллы:
Смешайте креветки, кинзу и соль.
Положите 1 обертку от спринг-ролла на рабочую поверхность ближайшим к вам углом, при этом оставшиеся обертки должны быть закрыты полиэтиленовой пленкой. Распределите 1/2 стакана креветочной смеси по обертке на расстоянии 3 дюймов от нижнего угла, чтобы сформировать 4-дюймовое бревно, оставив границу размером 1 1/4 дюйма на каждом конце. Сложите нижний угол над начинкой, затем загните в боковые углы и плотно сверните, чтобы обернуть креветки. Смешайте воду и кукурузный крахмал в миске до получения однородной массы, затем смажьте швы смесью, чтобы запечатать. Перенести рулон швом вниз на противень, выстланный вощеной бумагой, и накрыть полиэтиленовой пленкой. Таким же образом сделайте еще спринг-роллы, переложив их на противень в том виде, в каком они были сформированы.
Нагрейте 1/4 дюйма масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде (желательно чугунной) на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте 2 или 3 спринг-ролла, швом вниз, до золотистого цвета, около 2 минут. Переверните и жарьте, пока другая сторона не станет золотистой, еще 2-3 минуты. Переложить на бумажные полотенца для слива. Обжарьте оставшиеся спринг-роллы таким же образом. Разрежьте пополам и подавайте горячим или теплым с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка Азиатского сладкого соуса чили* (предпочтительно бренд Mae Ploy)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка Азиатского рыбного соуса
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка пальмового сахара* или упакованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбиря
- 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей кинзы
- 1/4 чайной ложки мелко нарезанного свежего горячего чили (например, тайского или Серрано, предпочтительно красного), включая семена