Паста Палермо с соусом из моллюсков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хорошим дополнением к этой пасте в сицилийском стиле являются салат из рукколы и инжира, хлебные палочки и мороженое с амаретти.
Растопите сливочное масло с маслом анчоусов в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную смесь анчоусов и чеснока и обжарьте 1 минуту. Добавьте сок моллюсков и вино; кипятите 4 минуты, чтобы немного уменьшить огонь. Смешать со сливками и моллюсками, отставить в сторону.
Сварите макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса. Истощать. Верните макароны в ту же кастрюлю. Добавьте соус, перемешайте на среднем огне, пока соус не покроет макароны густым слоем, около 5 минут. Добавьте базилик, посолите и поперчите. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 6 завернутых в каперсы анчоусов в масле, слить воду (1 1/2 столовых ложки масла зарезервировать), нарезать
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 2 банки моллюсков по 10 унций, хорошо слитые, соки зарезервированы
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана взбитых сливок