Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста Палермо с соусом из моллюсков

Хорошим дополнением к этой пасте в сицилийском стиле являются салат из рукколы и инжира, хлебные палочки и мороженое с амаретти.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло с маслом анчоусов в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную смесь анчоусов и чеснока и обжарьте 1 минуту. Добавьте сок моллюсков и вино; кипятите 4 минуты, чтобы немного уменьшить огонь. Смешать со сливками и моллюсками, отставить в сторону.

Сварите макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса. Истощать. Верните макароны в ту же кастрюлю. Добавьте соус, перемешайте на среднем огне, пока соус не покроет макароны густым слоем, около 5 минут. Добавьте базилик, посолите и поперчите. Подавать с дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 6 завернутых в каперсы анчоусов в масле, слить воду (1 1/2 столовых ложки масла зарезервировать), нарезать
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 2 банки моллюсков по 10 унций, хорошо слитые, соки зарезервированы
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья