Хуэвос Ранчерос-Вердес
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любимый завтрак Юго-Запада часто подается с красным соусом или сальсой. Эта версия имеет зеленый соус на основе томатилло (verde).
Варить томатильос в большой кастрюле с кипящей водой до мягкости, около 20 минут. Истощать. Переложите томатильос в блендер; добавьте 1 стакан кинзы, авокадо, лук, сок лайма, чили, чеснок и тмин; пюре. Приправить солью и перцем.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте 2 лепешки; готовьте около 1 минуты с каждой стороны. Переложить на противень. Повторите то же самое с оставшимися лепешками, при необходимости добавляя в сковороду еще масла. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Разбейте 4 яйца на сковороде. Накрыть крышкой и приготовить яйца до желаемой степени готовности. Яичницу посыпать солью и перцем. С помощью лопатки выложите по 2 яйца на каждую из 2 жареных лепешек. Повторите то же самое с оставшимися яйцами и 1 столовой ложкой масла. Сверху яйца на каждую лепешку полить 1/4 соуса и 1/4 сыра. Используя лопатку, верните 2 huevos rancheros в ту же сковороду. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока сыр не расплавится, около 3 минут. Перенести на 2 тарелки. Повторите то же самое с оставшимися huevos rancheros. Посыпьте 1/2 стакана кинзы и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта томатилло, очищенных от шелухи, промытых
- 1 1/2 стакана (упакованных) свежих листьев кинзы
- 3/4 стакана нарезанного кубиками очищенного авокадо
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 4 чайные ложки измельченного посеянного Чили Серрано
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 3 столовые ложки (или больше) сливочного масла
- 4 кукурузные лепешки
- 8 больших яиц
- 1 1/2 стакана (в упаковке) тертого сыра Монтерей Джек (около 6 унций)