Рыбные котлеты с соусом из каперсов и петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я выросла в центре Хорватии, недалеко от Загреба, где кухня очень тяжелая — много мяса и картофеля", - пишет Снежана Херцигонья из Роли, штат Северная Каролина. - Но когда я был молод, летом было принято отдыхать на побережье Средиземного моря, где каждый день ходишь на рынок, чтобы посмотреть, что там хорошего, и все действительно свежее и светлое. Даже жир хорош, так как обычно это оливковое масло. Этот рецепт основан на блюдах из этого региона."
Сделайте их вместо крабовых лепешек на закуску или легкий обед-они просто фантастические.
Филе палтуса посыпать солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте филе палтуса и обжарьте до непрозрачности в центре, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, остудить. Протрите сковороду бумажными полотенцами.
Филе палтуса выложить в большую миску. Смешайте зеленый лук, сардины, нарезанную свежую петрушку, муку, чеснок и лимонную цедру. Смешайте с 1 стаканом панировочных сухарей. Приправить солью и перцем; смешать в яйцо. Сформируйте шесть лепешек диаметром 3 дюйма. Переложите оставшиеся 1 1/2 стакана панировочных сухарей в миску. Покройте рыбные лепешки панировочными сухарями, прижимая, чтобы прилипли.
Нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте рыбные лепешки и готовьте до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелки, подавать рыбные лепешки с соусом из каперсов и петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт филе палтуса толщиной 1 дюйм
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- 3 слитые консервированные сардины, мелко нарезанные (около 2 столовых ложек)
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 2 1/2 стакана свежих панировочных сухарей из французского хлеба без корочки
- 1 большое яйцо