Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фаршированный сыром Картофель с йогуртом-пряной пастой и кунжутной корочкой

Если вы хотите изучить искусство приготовления барбекю без мяса, Индия-самое подходящее место для этого. В этой стране с населением более миллиарда человек вегетарианцев больше, чем в Соединенных Штатах. На протяжении веков индийские мастера гриля выработали очень утонченный стиль вегетарианского барбекю-блюда, изобилующие вкусом (не говоря уже о молочных и зерновых белках). Это приготовление на гриле настолько сложное и сытное, что вы никогда не пропустите мясо. Тандури алу (картофель) появляется в гриль-салонах по всей Северной Индии. Лучшее, что я когда-либо пробовал, пришло из ресторана landmark Моти Махал в Дели картофель был упакован с сыром, намазан пряной пастой и посыпан кунжутом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Положите картофель прямо на решетку духовки и запекайте до готовности, прокалывая вилкой, около 1 часа 15 минут. Переложить на блюдо и дать постоять, пока не остынет достаточно для обработки. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Картофель разрезать горизонтально пополам. Используя ложку, выкопайте мякоть, оставляя 1/3-дюймовый-толстым слоем. Переложите картофельную мякоть в среднюю миску и разомните; смешайте с сыром, топленым маслом, кинзой, зеленым луком, Чили и кунжутом. Приправьте картофельную смесь щедро солью и перцем; разделите между картофельными скорлупками.Сделать вперед: можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Для йогурта-пряная паста:

Смешайте первые 6 ингредиентов в процессоре. Используя повороты вкл/выкл, смешивайте до тех пор, пока смесь не станет мелко нарезанной. Добавьте йогурт, масло и лимонный сок и перемешайте до получения однородного пюре. Переложить в небольшую миску. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 6 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Снимите верхнюю стойку с гриля. Поместите одноразовый алюминиевый противень для выпечки в центр нижней стойки (при использовании газового гриля с 2 горелками поместите противень на 1 сторону горелки). Добавьте достаточно воды в кастрюлю, чтобы достичь глубины 1 дюйм.

Приготовить шашлык (на среднем огне). Если вы используете угольный гриль, зажгите брикеты в дымоходе и вылейте половину на стойку с каждой стороны одноразовой кастрюли. При использовании газового гриля с 3 горелками зажигайте горелки слева и справа, оставляя центральную горелку выключенной. При использовании газового гриля с 2 горелками зажгите горелку на стороне, противоположной одноразовой кастрюле. Верните верхнюю стойку на гриль. Положите лист фольги на решетку гриля над незажженной горелкой, смажьте растительным маслом.

Положите семена кунжута на небольшую тарелку. Положите половину йогуртово-пряной пасты в неглубокую миску и оставьте. Намажьте оставшуюся йогуртово-пряную пасту поверх картофельной начинки в каждой половине картофеля. Посыпать половиной кунжута. Обмакните нижнюю часть каждой половинки картофеля в зарезервированную пряную пасту, затем обмакните в оставшиеся семена кунжута. Положите картофель поверх фольги на решетку гриля над одноразовой кастрюлей. Накройте крышкой барбекю и жарьте на гриле, пока картофель не прогреется и не начнет пузыриться в центре, от 25 до 30 минут. Переложите картофель на блюдо и подавайте.

Густой йогурт; продается в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах (таких как Trader Joe'S и Whole Foods markets) и на греческих рынках. Если нет возможности, поместите обычный йогурт в выстланное марлей ситечко, поставленное над большой миской. Накройте крышкой и охладите на ночь, чтобы слить воду.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 больших неочищенных красновато-коричневых картофелины (каждая около 16 унций), очищенные от кожуры
  • 1 чашка (упакованная) крупно тертого сыра Монтерей Джек (около 4 унций)
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 Серрано Чили, посеянный, измельченный
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Крупная кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу