Маринованный в пиве бифштекс с Аджи и гуакамоле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Колумбия, возможно, является самым хорошо хранимым секретом барбекю в Южной Америке. Конечно, Аргентина привлекает внимание своим ковбойским стилем асадо И Бразилия пользовалась впечатляющим успехом, экспортируя свои родизиорестораны в стиле - такие, где официанты выставляют напоказ жареное мясо через столовую. Но Колумбия? Я сомневаюсь, что большинство жителей Северной Америки смогут назвать хоть одно колумбийское блюдо на гриле. Что ж, пора привлечь внимание к единственной стране в Южной Америке, у которой есть побережья как на Атлантическом, так и на Тихом океане, где в прохладную погоду скотоводческий район производит хорошо мраморную и ароматную говядину, чьи мастера-гриль широко используют маринады. (в отличие от простоты, которую ценят их аргентинские коллеги), и чье мастерство в искусстве гриля на углях распространяется на некоторые уникальные техники. Вот непростой бифштекс с запахом тмина, зеленого лука и пива.
Используя острый нож, слегка забейте боковые стейки глубиной около 1/8 дюйма с обеих сторон крест-накрест с интервалом в 1/2 дюйма. Поместите стейки в стеклянную форму для запекания размером 13x9x2 дюйма. Посыпьте стейки с обеих сторон орегано и тмином, щедро посыпьте крупной солью и свежемолотым перцем. Сбрызните оливковым маслом обе стороны стейков, втирая масло и специи в мясо. Добавьте зеленый лук, пиво и вустерский соус, несколько раз перевернув стейки, чтобы покрыть их с обеих сторон. Накройте крышкой и охладите не менее 3 часов, периодически переворачивая. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Слегка смажьте решетку гриля маслом. Жарьте стейки на гриле до желаемой готовности, всего от 3 до 4 минут с каждой стороны для средней прожарки, поворачивая стейки на 1/4 оборота через 1 1/2 минуты, чтобы сформировать перекрестные метки гриля, если это необходимо. Переложите стейки на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут. Тонко нарежьте стейки поперек зерна. Переложите на блюдо и подавайте с соусом Аджи и Колумбийским гуакамоле.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1 1/3-фунт стейк фланга
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 чайные ложки молотого тмина
- Крупная кошерная соль
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 11/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука (около 6)
- 1 12-унция бутылка темного пива
- 1/2 стакана Вустерширского соуса
- Соус Аджи
- Колумбийский Гуакамоле