Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубника Романова

Когда он был шеф-поваром в лондонском отеле "Карлтон", Эскофье создал клубнику в американском стиле-клубнику в апельсиновом ликере, смешанную со взбитыми сливками и размягченным мороженым. Он и не подозревал, что когда-нибудь это блюдо станет звездным десертом всех шикарных ресторанов Калифорнии. "Принц" Майк Романов "позаимствовал" рецепт и дал ему новое прозвище. Вскоре это стало самой горячей вещью на западном побережье. В Лос-Анджелесе Билтмор назвал его "клубника Билтмор"." В отеле "Палас" в Сан-Франциско его подавали с анисом и мараскином.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Нарежьте клубнику. В большой миске смешайте три четверти из них с сахаром и апельсиновым ликером. Поставьте в холодильник минимум на 1 час для мацерации.

2. Поставьте мороженое в холодильник, чтобы оно размягчилось.

3. положите сливки и половину мацерированной клубники в холодную миску. С помощью электрического миксера взбейте до мягких пиков, около 12 минут. Сложите мороженое.

4. Распределить крем между 6 охлажденные миски. Смешайте простые нарезанные ягоды с оставшимися мацерированными ягодами и положите сверху сливки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 пинты клубники, вымытой и очищенной от стеблей
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана апельсинового ликера, такого как Grand Marnier или Cointreau
  • 1 пинта ванильного мороженого
  • 1 стакан жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками