Клубника Романова
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда он был шеф-поваром в лондонском отеле "Карлтон", Эскофье создал клубнику в американском стиле-клубнику в апельсиновом ликере, смешанную со взбитыми сливками и размягченным мороженым. Он и не подозревал, что когда-нибудь это блюдо станет звездным десертом всех шикарных ресторанов Калифорнии. "Принц" Майк Романов "позаимствовал" рецепт и дал ему новое прозвище. Вскоре это стало самой горячей вещью на западном побережье. В Лос-Анджелесе Билтмор назвал его "клубника Билтмор"." В отеле "Палас" в Сан-Франциско его подавали с анисом и мараскином.
1. Нарежьте клубнику. В большой миске смешайте три четверти из них с сахаром и апельсиновым ликером. Поставьте в холодильник минимум на 1 час для мацерации.
2. Поставьте мороженое в холодильник, чтобы оно размягчилось.
3. положите сливки и половину мацерированной клубники в холодную миску. С помощью электрического миксера взбейте до мягких пиков, около 12 минут. Сложите мороженое.
4. Распределить крем между 6 охлажденные миски. Смешайте простые нарезанные ягоды с оставшимися мацерированными ягодами и положите сверху сливки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пинты клубники, вымытой и очищенной от стеблей
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана апельсинового ликера, такого как Grand Marnier или Cointreau
- 1 пинта ванильного мороженого
- 1 стакан жирных сливок