Крем из кабачков и анисового супа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Крем-де-кабачки а л'Ани
Подавайте этот суп либо горячим, либо холодным.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кабачки и нарезанный лук и обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 15 минут. Добавьте 2 стакана воды, мелко нарезанный чеснок, 1 1/2 столовых ложки семян фенхеля и веточку тимьяна. Добавьте 2 столовые ложки сливочного крема и 2 столовые ложки Перно. Варить суп на медленном огне 20 минут. Выньте веточку тимьяна из супа.
Работая порциями, суп-пюре взбейте в комбайне до однородной массы. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Верните в кастрюлю и снова нагрейте на среднем огне. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам. Полейте оливковым маслом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 6 стаканов нарезанных кабачков (примерно из 6 средних кабачков)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 стакана воды
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 1/2 столовой ложки семян фенхеля
- 1 свежая веточка тимьяна
- 2 столовые ложки сливочного крема или взбитых сливок
- 2 столовые ложки Перно или другого анисового ликера