Жареный картофель, лук-шалот и капуста с карамелизированной чесночной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареный чеснок дает богатую заправку, используя очень мало масла.
Разогрейте духовку до 450°F.
Четверть картофеля и в миске перемешать с луком-шалотом, 1 1/2 чайной ложки масла, солью и перцем по вкусу. Переложите смесь на неглубокий противень.
Чеснок плотно завернуть в фольгу и положить в кастрюлю с картофелем.
В большой миске перемешайте капусту с оставшимися 1 1/2 чайными ложками масла, солью и перцем по вкусу, пока хорошо не смешаете. Выложите капусту одним слоем на другую неглубокую форму для запекания. Жарьте капусту, картофельную смесь и чеснок в средней и нижней трети духовки, меняя положение сковород в духовке на полпути обжарки и время от времени помешивая овощи, пока картофельная смесь не станет золотисто-коричневой и нежной, капуста станет хрустящей, а чеснок мягким, около 15 минут. Переложите овощи (кроме чеснока) в миску и приправьте солью и перцем. Чеснок осторожно снять с фольги и очистить. В небольшой миске вилкой разомните чеснок с уксусом до получения однородной массы и приправьте солью и перцем. Добавьте заправку к овощам и перемешайте. Картофель можно сделать на 4 часа вперед.
Подавать картофель горячим или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт мелкого красного картофеля (желательно около 1 дюйма в диаметре)
- 1/2 фунта лука-шалота, разрезанного вдоль на восьмые части (около 1 1/2 стакана)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 больших зубчика чеснока, неочищенные
- 1/2 фунта капусты (около 1 небольшого пучка) промыть, а стебли и жесткие ребра выбросить
- 1 чайная ложка красного винного уксуса