Парижский Плетцель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это парижская версия Белостокера цибеле (лук) плетцель, также называемый луком земмель, лук пампалик, или луковая доска, очень похожа на итальянскую фокачча Попробуйте эту лепешку, посыпанную розмарином, и вы увидите, насколько она близка.
Смешайте воду с дрожжами в большой стеклянной миске. Добавьте 4 стакана муки, яйца, 1/4 стакана масла, сахар и соль в дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте, затем выложите тесто на рабочую поверхность и месите около 10 минут или до однородной массы, добавляя при необходимости больше муки. Дайте тесту подняться, накрытому полотенцем, в течение 1 часа в смазанной маслом миске. Вы также можете оставить тесто в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 375° и смажьте 2 противня.
Разделите тесто на 8 шариков и раскатайте или расплющите их в круги диаметром около 5 дюймов. Положите по 4 плетеля на каждый лист печенья и аккуратно придавите центры. Смажьте водой и посыпьте каждый примерно 2 столовыми ложками нарезанного кубиками лука, оставляя 1/2-дюймовую границу. Полейте лук оставшимися 2 столовыми ложками растительного масла, посыпьте маком и немного кошерной соли. Дайте постоять 15 минут, не накрывая крышкой.
Выпекайте плетцели в течение 20 минут, переключаясь с верхней на среднюю стойку через 10 минут, или делайте их в 2 смены на средней стойке. Затем засуньте их под бройлер на 1 минуту, внимательно следя за ними, чтобы лук подрумянился. Если у вас нет бройлера, поднимите огонь до 550° и положите каждый лист на верхнюю стойку примерно на 2 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан теплой воды
- 1 скудная столовая ложка (1 упаковка) активных сухих дрожжей
- 4-5 стаканов небеленой универсальной муки
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки растительного масла
- 1 скудная столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 стакана холодной воды
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 3/4 стакана)
- 2 столовые ложки мака
- крупная соль