Мороженое С Орехами Манго И Макадамии
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обязательно используйте экстра-спелые манго при приготовлении этого богатого сливочного десерта.
Доведите до кипения 2 стакана сливок и 1 стакан молока в большой тяжелой кастрюле. Взбейте желтки и сахар в миске среднего размера. Постепенно вбить горячие сливки в смесь желтков. Вернитесь в ту же кастрюлю. Перемешивайте на слабом огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит след на тыльной стороне ложки, когда палец проведет поперек, около 5 минут. Сразу переложите заварной крем в блендер. Добавьте манго и взбивайте до однородной массы. Охладите заварной крем. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Обработайте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Заморозьте мороженое в закрытом контейнере. (Можно подготовить на 2 дня вперед.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана взбитых сливок
- 1 стакан молока (не используйте обезжиренное или нежирное)
- 6 яичных желтков
- 1 стакан сахара
- 2 больших спелых манго (около 22 унций), очищенных, без косточек, нарезанных кубиками
- 2 чайные ложки свежего сока лайма
- 1/2 чайной ложки тертой цедры лайма
- 1 чашка несоленых орехов макадамии, поджаренных, крупно нарезанных