Сладкий Вишневый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя свежие темные сладкие вишни доступны в июне, мы считаем, что их лучше всего есть из рук. Этот сапожник отлично использует замороженные вишни.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.
Сделайте начинку:
Готовьте все ингредиенты начинки со щепоткой соли в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, пока сахар не начнет растворяться, около 3 минут. Ложкой выложите начинку в 9-дюймовую керамическую или стеклянную тарелку для пирога (глубиной 1 дюйм).
Сделать начинку и испечь пирог:
Взбейте вместе муку, 2 чайные ложки сахара, соду, разрыхлитель и соль в средней миске. Смешайте сливочное масло кончиками пальцев или блендером для выпечки, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Размешайте пахту вилкой до полного смешивания (не перемешивайте слишком сильно). Опустите тесто в 4 холмика над начинкой, оставляя пространство между холмиками. Посыпать сверху оставшейся чайной ложкой сахара.
Выпекайте, пока начинка не станет золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться, около 25 минут. Слегка остудите и подавайте теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки замороженной темной сладкой вишни (14 унций; не размороженная)
- 1/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- Скудная 1/4 чайной ложки корицы