Омбре Радужное Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тесто делят на трети и тонируют увеличенным количеством красителя, чтобы получить эффект омбре. Чтобы приготовить как красное, так и зеленое печенье, вам нужно будет удвоить этот рецепт.
Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте до 350°F. Слегка покройте три формы для выпечки размером 13х9 дюймов антипригарным спреем и выстелите пергаментной бумагой, оставив выступы с обеих длинных сторон. Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте масло, сахар, миндальную пасту, масло и соль в большой миске, пока смесь не станет хорошо смешанной и пушистой, 5-8 минут.
Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого добавления, чтобы включить перед добавлением следующего. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока она не станет бледной и пушистой, около 5 минут. Уменьшите скорость до минимума и при работающем двигателе постепенно добавляйте муку. Продолжайте смешивать только до тех пор, пока они не смешаются. Разделить тесто поровну на 3 тарелки. (Зачерпните около 2 1/4 стакана на миску или взвесьте 500 г/1 фунт 2 унции теста для каждой. )
Если вы делаете печенье матча, смешайте 4 капли зеленого пищевого красителя и 1/2 чайной ложки матча в тесто в первой миске. Смешайте 3/4 чайной ложки зеленого пищевого красителя и 1 1/2 чайной ложки матча для теста во второй миске. Смешайте 5 чайных ложек зеленого пищевого красителя и 3 чайные ложки матча в тесто в последней миске. (Это создаст три оттенка зеленого теста.)
Если вы делаете малиновое печенье, измельчите малину в кухонном комбайне, чтобы получился мелкий порошок. Смешайте 4 капли красного пищевого красителя и 1 1/2 чайной ложки малинового порошка Для теста в первой миске. Смешайте 3/4 чайной ложки. красный пищевой краситель и 1 ст. плюс 1 1/2 чайной ложки малинового порошка в тесто во второй миске. Смешайте 5 ч. л. красный пищевой краситель и 2 столовые ложки малинового порошка в последнюю миску теста. (Это создаст три оттенка красного / розового теста.)
Соскоблите миску теста в каждую подготовленную кастрюлю и разгладьте верхушки. Выпекайте пирожные, вращая сковородки наполовину, пока центр не вернется назад при мягком нажатии, 12-15 минут. Дайте пирогам полностью остыть в кастрюлях.
Выньте самый светлый торт из кастрюли, вывернув на поверхность, и аккуратно снимите пергаментную бумагу. Равномерно распределите половину варенья сверху. Выньте торт среднего цвета из кастрюли, снимите пергаментную бумагу и положите сверху светлый торт. Равномерно распределить оставшееся варенье. Выньте из кастрюли торт самого темного цвета, снимите пергаментную бумагу и положите сверху. Аккуратно прижмите, чтобы слои прилипли, и плотно заверните в пластик; охладите не менее 1 часа.
Чтобы сделать печенье, обрезайте края до квадратного размера; примерно 1/2 дюйма с каждой стороны должно быть сделано. Затем, используя зазубренный нож, разрежьте торт поперек на полоски шириной 1 1/2 дюйма (всего их должно быть 8). Нарежьте полоски поперек на куски толщиной 3/4 дюйма.
Вперед
Торты можно собирать на 5 дней вперед; плотно завернуть и держать охлажденными. Нарезать на кусочки непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахара
- 10 унций миндальной пасты (около 1 стакана), раскрошенной
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 6 больших яиц, комнатной температуры
- 3 стакана универсальной муки
- 5 3/4 чайных ложек плюс 4 капли зеленого или красного пищевого красителя, разделенные
- 5 чайных ложек матча (порошок зеленого чая) или 1 унция (около 1 чашки) сублимированной малины, разделенной
- 3/4 стакана абрикосового джема, разделенного пополам