Молочный Шоколад-Эспрессо Трюфели
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отлично подходит для подарков в красивых коробках или жестяных банках или иметь под рукой для неожиданной компании.
Перемешайте первые 3 ингредиента в верхней части пароварки, поставленной над кипящей водой, до получения однородной массы. Вынуть из-под воды. Взбейте в Калуа. Остудить 15 минут. Заморозить до твердости, около 2 часов.
Противень застелить фольгой. Положите какао-порошок на тарелку. Зачерпните шоколадную смесь очень щедро насыпанными чайными ложками на подготовленный лист, образуя 1-дюймовые насыпи. Посыпьте руки какао-порошком; раскатайте холмики между ладонями, образуя гладкие шарики,затем обваляйте в какао-порошке, чтобы слегка покрыть. Вернитесь к листу. Накрыть фольгой, остудить трюфели до затвердения, не менее 2 часов. (Может быть сделано заранее. Охладите в закрытом контейнере до 1 недели или заморозьте до 1 месяца.) Дайте постоять при комнатной температуре до легкого размягчения перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт молочного шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 2 чайные ложки растворимого порошка эспрессо или растворимого порошка кофе
- 2 столовые ложки Калуа