Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Трио мороженого

(GLACES AUX TROIS PARFUMS)

Это лавандовое, медово-шафрановое и нуговое мороженое демонстрирует истинный провансальский вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Противень смазать маслом. Перемешайте первые 3 ингредиента в тяжелой маленькой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, пока сироп не станет янтарным, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 5 минут. Снимите с огня, добавьте орехи и очистите от кожуры. Сразу же вылейте на подготовленный лист. Полностью остыть. ООО " ЧОП " нуга.

Для медово-шафрановый аромат:

Варите на медленном огне 3 столовые ложки воды и шафран в небольшой кастрюле, пока они не уменьшатся вдвое, около 1 минуты. Добавьте мед. Откладывать.

Для аромата лаванды:

Варите на медленном огне 1/4 стакана воды и лаванду в небольшой кастрюле, пока она не уменьшится вдвое, 1 минуту. Добавить сахар, перемешать до полного растворения. Варить на медленном огне 2 минуты, чтобы сироп немного загустел. Добавьте мед. Откладывать.

Для основы мороженого:

Доведите сливки и молоко до кипения в большой тяжелой кастрюле. Взбейте желтки в большой миске. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь в желтки. Верните смесь в ту же кастрюлю. Постоянно помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 10 минут (не кипятите). Разделите заварной крем на 3 миски (примерно по 2 стакана заварного крема в каждой миске).

Смешайте нугу, коричневый сахар и щепотку соли в 1 миске горячего заварного крема. Взбейте медово-шафрановую смесь в заварной крем во второй миске. Взбейте лавандовую смесь в заварной крем в третьей миске. Остудите смесь полностью, периодически помешивая (нуга растворится). Остудите нугу и медово-шафрановый заварной крем до полного остывания. Остудите лавандовый заварной крем не менее чем на 4 часа или на ночь. Процедите; выбросьте лаванду в ситечко.

Обработайте заварные кремы мороженого отдельно в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Заморозить в закрытых контейнерах. (Можно сделать на 1 неделю вперед.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/3 стакана цельного миндаля, поджаренного
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками