Пирог с лимоном и поджаренным кокосовым безе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы приготовить поджаренный кокосовый орех Для безе, выложите хлопья кокосового ореха на противень и выпекайте на центральной стойке духовки при температуре 350°F, часто помешивая по краям, до светло-золотистого цвета, около десяти минут.
Смешайте муку, кокосовую стружку и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и нарезайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Взбейте яичный желток и 2 столовые ложки ледяной воды в небольшой миске, чтобы смешать. Добавьте в комбайн и смешивайте, пока смесь не начнет слипаться, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик, охладить 2 часа. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным. Слегка размягчить при комнатной температуре перед прокаткой.)
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 10 дюймов. Сложите свес вниз; обжмите декоративно. Проткните корку вилкой и заморозьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите корочку фольгой, наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте, пока корочка не застынет, около 20 минут. Снимите фольгу и фасоль. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет бледно-золотистой, примерно на 15 минут дольше. Полностью остудить на стойке.
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 300°F. Взбейте сахар и кукурузный крахмал в тяжелой средней кастрюле, чтобы смешать. Взбейте желтки, цельные яйца, лимонный сок и соль. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит по краям, около 6 минут. Добавить сливочное масло, взбить до однородной массы. Остудить 10 минут. Вылейте теплую начинку в корочку.
Для безе:
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в большой миске до образования пены. Добавьте винный камень и 1 столовую ложку сахарной пудры и взбейте до образования мягких пиков. Взбейте оставшийся сахар, по 1 столовой ложке за раз, затем взбейте до образования жестких глянцевых пиков, около 7 минут. Аккуратно сложите 3/4 стакана поджаренного кокоса в меренгу. Выложите кокосовое безе на теплую начинку, полностью покрывая, запечатывая безе до краев корочки и насыпая в центре.
Выпекать пирог 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 275°F; выпекайте еще 30 минут. Посыпьте пирог оставшейся 1/4 стакана поджаренного кокоса; продолжайте выпекать, пока безе не станет светло-золотисто-коричневым и не застынет, когда пирог слегка встряхнут, примерно на 15 минут дольше. Переложите пирог на стойку и полностью остудите, около 4 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Поставьте в холодильник без крышки.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана подслащенного кокосового ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1 большой яичный желток
- 3 столовые ложки (около) ледяной воды