Салат из помидоров, жареной свеклы и маринованного лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 2 часа
Разогрейте духовку до 425°F.
Плотно заверните свеклу в фольгу, чтобы сделать 2 пакета, и жарьте в середине духовки до готовности, около 1 1/4 часа.
Пока свекла жарится, варите на медленном огне уксус, воду, сахар и специи, периодически помешивая, 15 минут. Добавить лук и тушить, помешивая, 2 минуты. Залейте маринованный лук жидкостью и специями в миску и охладите, периодически помешивая, до комнатной температуры.
Разверните свеклу и, когда она достаточно остынет, снимите кожицу и удалите стебли. Нарежьте свеклу на дольки толщиной 1/2 дюйма и переложите в сервировочную миску с помидорами. Слейте маринованный лук в сито, поставленное над другой миской, и выбросьте душистый перец. Добавьте лук (с оставшимися специями) и 2 столовые ложки маринованной жидкости к свекле и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 средних свекл (2 1/4 фунта с зеленью), обрезанных, оставляя 1 дюйм прикрепленных стеблей
- 1 1/4 стакана яблочного уксуса
- 6 столовых ложек воды
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка цельного душистого перца
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 маленьких красных луковицы, нарезанных на дольки толщиной 1/2 дюйма
- 1 пинта винограда или помидоров черри, разрезанных пополам