Мексиканский Хлебный Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Capirotada
В Мексике этот популярный постный десерт обычно готовят с использованием универсальных bolillos или маленькие булочки. Здесь хлеб выпекается, а не обжаривается, прежде чем его соединяют с другими ингредиентами. Этот хлебный пудинг традиционно подается в качестве десерта,но необычное добавление пикантных гарниров-жареного арахиса и выдержанного сыра-также делает его прекрасным завтраком или поздним завтраком.
Разогрейте духовку до 350°F. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Взбейте в кукурузном масле. Кисть большой оправе лист выпечки с некоторыми из масляной смеси. Разложите ломтики хлеба на листе. Щедро смажьте хлеб оставшейся масляной смесью. Выпекайте ломтики хлеба 10 минут; переверните ломтики и выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно на 5 минут дольше. Круто. Разложите хлеб в стеклянную форму для выпечки размером 15х10х2 дюйма. Поддерживайте температуру в духовке.
Доведите коричневый сахар, 1 1/2 стакана воды, Палочки Канелы, анисовое семя и 6 столовых ложек сливочного масла до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Варить до тех пор, пока сироп не уменьшится до 2 стаканов, периодически помешивая, около 15 минут. (Хлеб и сироп можно приготовить на 1 день вперед. Накройте хлеб крышкой и храните при комнатной температуре. Накрыть крышкой и охладить сироп. Перед употреблением сироп снова подогреть.)
Постепенно налейте теплый сироп на ломтики хлеба, позволяя некоторому сиропу впитаться, прежде чем добавлять больше. Посыпьте изюмом, миндалем и арахисом. Накройте блюдо фольгой и выпекайте, пока хлеб немного не размягчится и сироп не начнет пузыриться, около 25 минут. Положите по 2 ломтика хлеба на каждую тарелку, сверху положите немного сиропа, изюма и орехов. Сверху каждый с queso manchego. При желании подавайте с мексиканскими сливками.
* Светло-желтый, полумягкий мягкий сыр, который отличается от выдержанного испанского сыра с тем же названием. Замените его мягким чеддером, Монтерейским Джеком или Мюнстером.
** Культивированный мексиканский крем со слегка ореховым вкусом и консистенцией тонкой сметаны.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана кукурузного масла
- 16 3x2x1 / 2-дюймовых ломтиков французского хлеба примерно из трех французских булочек длиной от 6 до 7 дюймов