Жареная Фета с оливками и красным перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ода греческому населению Нью-Йорка, это современное исполнение классики было вдохновлено блюдом, которым мы наслаждались в закусочной Manhattan taverna Snack.
Разогрейте бройлер.
Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1/2 дюйма и равномерно распределите между 4 маленькими огнеупорными противнями (или разложите в 1 слой в большой). Посыпьте сыр орегано и перцем.
Смешайте вместе обжаренный перец, оливки и масло в небольшой миске, затем ложкой выложите смесь поверх сыра.
Жарить от 2 до 4 дюймов от огня, пока края сыра не станут золотистыми, около 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта феты (предпочтительно греческой), промыть и слить воду
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана обжаренного красного перца в бутылках, мелко нарезанного
- 10 Каламата или другие вяленые в рассоле черные оливки, очищенные от косточек, промытые и крупно нарезанные (1/4 стакана)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима