Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ежевичный Пирог С Решеткой Сверху

Подавайте этот сочный пирог с ванильным или коричным мороженым или слегка подслащенными взбитыми сливками —или и то, и другое! Имейте в виду, что ягоды различаются по сладости, поэтому вам нужно будет соответствующим образом регулировать количество добавляемого сахара

Посмотрите, как сделать ваш пирог идеальным с нашим демонстрация потокового видео.

Активное время: 45 мин от начала до конца: 2 1/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сделайте тесто для печенья.

Поместите противень в нижнюю треть духовки и разогрейте до 400°F.

Смешайте ягоды, сахарный песок по вкусу, кукурузный крахмал, сливочное масло, лимонный сок, воду и тапиоку. Дайте постоять, периодически подбрасывая, 20 минут.

Раскатайте 1 кусок теста в 14-дюймовый круг и поместите в 9-дюймовую тарелку для пирога (вместимость 4 чашки). Обрежьте край, оставив выступ длиной 1/2 дюйма. Остудите скорлупу, раскатывая сверху.

Раскатайте оставшийся кусок теста в прямоугольник размером примерно 16 на 11 дюймов. Разрежьте поперек на 11 полосок (1 1/4 дюйма шириной) рифленым кондитерским кругом или ножом.

Перемешайте ягодную смесь, затем равномерно выложите ложкой в скорлупу. Расположите полоски в виде плотной решетки поверх начинки и обрежьте полоски близко к краю кастрюли. Закатать и обжимной края. Сверху и по краям смажьте яичным белком и посыпьте сахаром.

Выпекать на горячем противне, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, от 1 часа до 1 часа и 10 минут. (Проверьте пирог через 45 минут: Если край корочки слишком быстро подрумянивается, накройте край фольгой или щитом для корочки пирога и продолжайте выпекать.) Перед подачей полностью остудить на решетке.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Сдобное тесто
  • 6 стаканов ежевики (1 3/4 фунта)
  • От 1 до 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка тапиоки быстрого приготовления
  • 1 яичный белок, слегка взбитый
  • 1 столовая ложка шлифовального (грубого) или сахарного песка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками