Ежевичный Пирог С Решеткой Сверху
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот сочный пирог с ванильным или коричным мороженым или слегка подслащенными взбитыми сливками —или и то, и другое! Имейте в виду, что ягоды различаются по сладости, поэтому вам нужно будет соответствующим образом регулировать количество добавляемого сахара
Посмотрите, как сделать ваш пирог идеальным с нашим демонстрация потокового видео.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 2 1/4 часа
Сделайте тесто для печенья.
Поместите противень в нижнюю треть духовки и разогрейте до 400°F.
Смешайте ягоды, сахарный песок по вкусу, кукурузный крахмал, сливочное масло, лимонный сок, воду и тапиоку. Дайте постоять, периодически подбрасывая, 20 минут.
Раскатайте 1 кусок теста в 14-дюймовый круг и поместите в 9-дюймовую тарелку для пирога (вместимость 4 чашки). Обрежьте край, оставив выступ длиной 1/2 дюйма. Остудите скорлупу, раскатывая сверху.
Раскатайте оставшийся кусок теста в прямоугольник размером примерно 16 на 11 дюймов. Разрежьте поперек на 11 полосок (1 1/4 дюйма шириной) рифленым кондитерским кругом или ножом.
Перемешайте ягодную смесь, затем равномерно выложите ложкой в скорлупу. Расположите полоски в виде плотной решетки поверх начинки и обрежьте полоски близко к краю кастрюли. Закатать и обжимной края. Сверху и по краям смажьте яичным белком и посыпьте сахаром.
Выпекать на горячем противне, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, от 1 часа до 1 часа и 10 минут. (Проверьте пирог через 45 минут: Если край корочки слишком быстро подрумянивается, накройте край фольгой или щитом для корочки пирога и продолжайте выпекать.) Перед подачей полностью остудить на решетке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Сдобное тесто
- 6 стаканов ежевики (1 3/4 фунта)
- От 1 до 1 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка тапиоки быстрого приготовления
- 1 яичный белок, слегка взбитый
- 1 столовая ложка шлифовального (грубого) или сахарного песка