Лепешки На Сковороде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В отличие от запеченных в духовке вариантов, булочки, приготовленные на сковороде, получают чудесную золотистую корочку, которая восхитительно контрастирует с мягким, нежным интерьером.
Активное время: 35 мин от начала до конца: 35 мин
Просейте в миску муку, соду, винный камень и соль. Смешайте пахту и сливочное масло в небольшой миске вилкой, затем добавьте к сухим ингредиентам и перемешивайте до тех пор, пока не образуется мягкое тесто.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто пополам и замесите каждую половину 3 или 4 раза. Разрежьте каждую половину на 6-дюймовый круг (толщиной 1/2 дюйма), затем разрежьте каждый круг на 4 клинья.
Нагрейте сковороду на слабом огне до горячего состояния. Работая в 2 партии, если сковородка маленькая, слегка посыпьте обе стороны каждой лепешки мукой, стряхивая излишки, и готовьте лепешки на слабом огне, без помех, 3 минуты. Увеличьте огонь до умеренно низкого и готовьте, пока булочки не вспухнут, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 5 минут. Переверните булочки и готовьте до золотисто-коричневого цвета (внимательно следите за булочками и регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы они готовились, но не подгорали), от 7 до 8 минут (разрежьте одну булочку, чтобы проверить ее готовность).
Переложить на стойку и охладить до теплого состояния, 3-4 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки плюс дополнительная для посыпки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка винного камня
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана хорошо взбалтывают Простоквашино
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного