Вишни в пряном винном сиропе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выложите эти вишни на мороженое или фунтовый торт или подавайте их сверху со взбитыми сливками и бискотти.
Завяжите лавровый лист, гвоздику, перец горошком и цедру вместе в марлевый пакет.
Смешайте Зинфандель, Кирш, воду, сахар и марлевый пакетик в 4-литровой тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Добавьте свежие или замороженные вишни с любыми соками, палочкой корицы и ванильным Бобом и тушите, не накрывая крышкой, пока вишни не станут мягкими, но все еще сохраняют свою форму, от 3 до 4 минут.
Слейте вишню в сито, поставленное над миской. Верните кулинарную жидкость в кастрюлю вместе с ванильным Бобом, палочкой корицы и марлевым пакетом и варите до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 1 1/4 стакана, около 12 минут. Слегка остудите жидкость и выбросьте ванильные бобы, палочку корицы и марлевый пакетик. Переложите вишню и охлажденную жидкость в банку и охладите, накрыв крышкой, не менее 2 часов,чтобы ароматы развились.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 4 целых гвоздики
- 4 черных перца
- 3 (3 на 1/2 дюйма) полоски свежей лимонной цедры
- 1 1/2 стакана красного Зинфанделя
- 1/2 стакана Кирша или другого вишневого бренди
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 3 стакана свежей или замороженной (не размороженной) вишни без косточек (1 фунт)
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы
- 1 стручок ванили, разрезанных пополам вдоль