Апельсиновый Флан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот удивительно сливочный немолочный флан содержит два невидимых ингредиента: миндальное молоко и апельсиновую воду. Первый добавляет насыщенность, но не сильный миндальный аромат,который позволяет апельсиновому соку и цедре сиять. Капелька последнего усиливает аромат фруктов, но самое главное, он проскальзывает в нечто немного экзотическое, что делает этот десерт абсолютным нокаутом.
Разогрейте духовку до 325°F с подставкой посередине.
Доведите воду и 1/2 стакана сахара до кипения в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем промойте все кристаллы сахара со стороны кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде. Кипятить, не помешивая, периодически закручивая кастрюлю так, чтобы карамель окрашивалась равномерно, до темно-янтарного цвета. Сразу же вылейте карамель в форму для запекания и наклоните, чтобы покрыть дно (блюдо будет горячим). Охладить до затвердения, 10-15 минут.
Взбейте вместе оставшиеся ингредиенты, включая оставшийся 3/4 стакана сахара (или смешайте в блендере). Залейте карамель заварным кремом.
Выпекать на водяной бане до тех пор, пока заварной крем не застынет в 3 дюймах от края, но все еще шатается в центре, от 1 до 1 1/2 часа. Переложите флан в блюдо на решетку, чтобы он полностью остыл, примерно на 40 минут (флан будет продолжать застывать по мере остывания). Охладите до полного остывания, по крайней мере, 8 часов.
Чтобы развернуть флан, проведите тонким ножом по краю блюда, затем ненадолго (около 20 секунд) окуните блюдо в кастрюлю с очень теплой водой. Переверните большое блюдо с ободком над формой для выпечки, затем быстро переверните, чтобы получился флан на блюде (карамель выльется поверх и вокруг флана). Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки воды
- 1 1/4 стакана сахара, разделенного пополам
- 8 больших яичных желтков
- 4 целых больших яйца
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 стакан свежего апельсинового сока
- 1 чашка несладкого миндального молока обычного
- 1 1/2 чайной ложки апельсиново-цветочной воды
- 1/4 чайной ложки соли