Клубничные пирожные с ванильно-апельсиновым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Клубника, маринованная в ванильно-апельсиновом сиропе, придает этим бисквитным пирожным новый оттенок.
Активное время: 1 час от начала до конца : 2 1/2 часа
Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом квадратную металлическую форму для выпечки размером 8 на 2 дюйма. Выстелите дно сковороды пергаментной или вощеной бумагой, затем бумагой для масла. Посыпьте мукой, выбивая лишнее.
Взбейте вместе желтки, 1/2 стакана сахара, молоко и ваниль в большой миске до получения однородной массы. Взбейте в муке и соли (тесто будет густым).
Взбейте белки электрическим миксером, пока они не станут мягкими пиками. Постепенно взбейте оставшуюся 1/4 стакана сахара и взбивайте до тех пор, пока белки не станут жесткими, блестящими пиками.
Размешайте примерно треть белков в тесто, чтобы оно стало светлее, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки еще в 2 партии.
Переложите тесто на противень, равномерно распределяя его, и выпекайте в середине духовки до бледно-золотистого цвета, пока тестер не выйдет чистым, от 14 до 16 минут. Остудите торт полностью в кастрюле на стойке (торт будет сжиматься с боков кастрюли). Когда остынет, проведите острым ножом по краю торта, если это необходимо, и переверните на стойку, затем удалите бумагу.
Сделать клубнику в сиропе:
Соскоблите семена с бобов ванили кончиком острого ножа в небольшую кастрюлю,затем добавьте стручок. Добавьте сахар, воду, цедру и сок. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, и кипятить 1 минуту.
Переложить в миску и охладить 30 минут. Перелейте сироп через мелкое сито в другую миску и выбросьте твердые частицы. Аккуратно перемешайте клубнику и дайте постоять 15 минут.
Сделать крем:
Взбейте вместе сливки, сахар и сметану, пока смесь не станет жесткой.
Соберите песочные пирожные:
Отрежьте 4 круга от торта с помощью формочки для печенья.
Щедро смажьте обе стороны каждого круга сиропом из клубничной смеси и разложите темными сторонами вверх по тарелкам. Выложите клубнику на кружочки и дайте постоять 5 минут,чтобы сироп впитался в торт. Сверху выложить сливки и сбрызнуть оставшимся сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яичных желтка и 2 больших яичных белка
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки цельного молока
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли