Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубничные пирожные с ванильно-апельсиновым сиропом

Клубника, маринованная в ванильно-апельсиновом сиропе, придает этим бисквитным пирожным новый оттенок.

Активное время: 1 час от начала до конца : 2 1/2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом квадратную металлическую форму для выпечки размером 8 на 2 дюйма. Выстелите дно сковороды пергаментной или вощеной бумагой, затем бумагой для масла. Посыпьте мукой, выбивая лишнее.

Взбейте вместе желтки, 1/2 стакана сахара, молоко и ваниль в большой миске до получения однородной массы. Взбейте в муке и соли (тесто будет густым).

Взбейте белки электрическим миксером, пока они не станут мягкими пиками. Постепенно взбейте оставшуюся 1/4 стакана сахара и взбивайте до тех пор, пока белки не станут жесткими, блестящими пиками.

Размешайте примерно треть белков в тесто, чтобы оно стало светлее, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки еще в 2 партии.

Переложите тесто на противень, равномерно распределяя его, и выпекайте в середине духовки до бледно-золотистого цвета, пока тестер не выйдет чистым, от 14 до 16 минут. Остудите торт полностью в кастрюле на стойке (торт будет сжиматься с боков кастрюли). Когда остынет, проведите острым ножом по краю торта, если это необходимо, и переверните на стойку, затем удалите бумагу.

Сделать клубнику в сиропе:

Соскоблите семена с бобов ванили кончиком острого ножа в небольшую кастрюлю,затем добавьте стручок. Добавьте сахар, воду, цедру и сок. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, и кипятить 1 минуту.

Переложить в миску и охладить 30 минут. Перелейте сироп через мелкое сито в другую миску и выбросьте твердые частицы. Аккуратно перемешайте клубнику и дайте постоять 15 минут.

Сделать крем:

Взбейте вместе сливки, сахар и сметану, пока смесь не станет жесткой.

Соберите песочные пирожные:

Отрежьте 4 круга от торта с помощью формочки для печенья.

Щедро смажьте обе стороны каждого круга сиропом из клубничной смеси и разложите темными сторонами вверх по тарелкам. Выложите клубнику на кружочки и дайте постоять 5 минут,чтобы сироп впитался в торт. Сверху выложить сливки и сбрызнуть оставшимся сиропом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших яичных желтка и 2 больших яичных белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками