Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченные лимонные креветки с чесноком

Можно приготовить за 45 минут или меньше. =

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F.

В огнеупорной форме для запекания, достаточно большой, чтобы держать креветки в одном слое, растопите сливочное масло с солью на умеренно слабом огне. Добавьте чеснок и половину петрушки. Добавить креветки и запекать 5 минут. Переверните креветки и посыпьте оставшейся петрушкой, цедрой и лимонным соком. Запекайте креветки до готовности, еще 5-10 минут.

Подавать креветки с рисом и дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта крупных креветок (около 30), очищенных от кожуры
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока или по вкусу
  • 1/2 стакана плоских листьев петрушки, хорошо вымытых, высушенных и мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки свежевыжатой лимонной цедры (примерно из 2 больших лимонов)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога