Запеченные лимонные креветки с чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше. =
Разогрейте духовку до 450°F.
В огнеупорной форме для запекания, достаточно большой, чтобы держать креветки в одном слое, растопите сливочное масло с солью на умеренно слабом огне. Добавьте чеснок и половину петрушки. Добавить креветки и запекать 5 минут. Переверните креветки и посыпьте оставшейся петрушкой, цедрой и лимонным соком. Запекайте креветки до готовности, еще 5-10 минут.
Подавать креветки с рисом и дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта крупных креветок (около 30), очищенных от кожуры
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1 столовая ложка измельченного чеснока или по вкусу
- 1/2 стакана плоских листьев петрушки, хорошо вымытых, высушенных и мелко нарезанных
- 2 столовые ложки свежевыжатой лимонной цедры (примерно из 2 больших лимонов)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу