Вишневый Пирог Позднего Лета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с ложками ванильного мороженого.
Взбейте молоко и уксус в небольшой миске, чтобы смешать. Взбейте муку и соль в средней миске, добавьте укорочение и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте молочную смесь; недолго месите в миске, пока тесто не соберется вместе. Соберите тесто в шар. Разделите на 2 части, 1 немного больше другой. Расплющите каждый кусочек в диск. Отдельно заверните диски в пластик и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку:
Смешайте 2/3 стакана сахара и следующие 6 ингредиентов в большой миске. Добавьте вишни и перемешайте. Дайте постоять 30 минут.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Раскатайте тестовый диск большего размера на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до 13-дюймовой круглой формы (корочка будет тонкой). Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 10 дюймов. Раскатайте второй диск на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до прямоугольника 12x8 дюймов. Используя рифленое тесто или острый нож, разрежьте прямоугольник вдоль на девять полосок шириной 3/4 дюйма. Ложку вишневой начинки в корочку. Положите 5 полосок теста на пирог в одном направлении и 4 в противоположном, образуя решетку. Сожмите концы полоски и край корочки, чтобы склеить. Обжимаем края декоративно. Смажьте решетку и края яичной глазурью. Посыпать решетку 1/4 стакана сахара.
Выпекать пирог 20 минут. Накройте края корочки фольговым воротником, чтобы предотвратить чрезмерное зарастание. Продолжайте выпекать, пока начинка не начнет пузыриться и корочка не станет золотисто-коричневой, примерно на 40 минут дольше. Переложите пирог на стойку и охладите не менее 1 часа. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.
Тест-кухонный наконечник:
Рифленый кондитерский круг будет резать решетчатые полоски с довольно зубчатыми краями, но острый нож тоже отлично работает.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан охлажденного твердого растительного масла, нарезать 1/2-дюймовый кубиками